じりじりとした暑さを感じて、小さくすくう一口の涼。
今回はお中元におすすめの「葛水ようかん詰合せ」をご紹介します。
菓匠 清閑院の吉野本葛「葛水ようかん」は、吉野本葛粉を使用し、北海道産小豆の味わいが存分にお楽しみいただけるなめらかなのどごしのある水ようかんです。
また、お中元のお詰合せには、「葛水ようかん」に加えて愛媛県産甘夏と北海道産小豆の味わい、パインや寒天の歯ごたえが楽しいぜりぃ「みつまめ」と、宇治抹茶を使用したわらび餅でこし餡をつつんだ「抹茶わらび餅」をご用意いたしました。
冷やしていただくことで、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
また、食物繊維入りで、大切な栄養を補給できる、身体に優しいお菓子です。
日頃の感謝を伝える、夏の贈りものにいかがでしょうか。
夏にぴったりの季節限定の涼菓をぜひ、ご堪能ください。
▼「葛水ようかん詰合せ」商品ページはこちら
https://www.seikanin.jp/SHOP/12830/148827/list.html